Sistema Fotovoltaico para casas individuales en la Comunidad Masa 2 - Golfo de Guayaquil - Borbor Merchán, William Francisco (2021)
La universidad tiene como objetivo aportar a la comunidad con el desarrollo de investigaciones que aporten y ayuden a dar un mejor estilo de vida para personas vulnerables y de sectores rurales. Como grupo objetivo, nos enfocamos en los grupos que no tienen acceso al sistema de energía eléctrica, debido a que presentan dificultad de acceso a la red eléctrica por las distancias exhaustivas y las irregularidades que presenta el terreno. estas comunidades, trabajan con generadores de combustión portátiles por algunas horas de la noche para iluminar sus hogares y así realizan cargas de equipos como celulares que les permiten estar comunicados.