La mente entre las constelaciones - Andrade Venegas, María Paz (2021)
Los humanos están en la constante búsqueda de su futuro, quizás como un acto desesperado para tener una guía y sentirse seguros sin importar qué tanta verdad hay detrás de las predicciones que llegan a encontrar. Los signos zodiacales y el horóscopo tienen un gran margen acertado dando como consecuencia su gran popularidad, pero todo está basado en lo profundo de nuestra mente, en artimañas muy bien planificadas donde, quien busca creer, es convencido a una velocidad increíble, dando créditos innecesarios en su mayoría. Es importante cuestionar e incluso divagar, aún más si es con referencia a estos temas. Esta investigación está basada y fundamentada en hechos psicológicos, aspectos sociales que influyen en las personas. Tam bién fue tomado en cuenta las culturas y orígenes de estos tipos de creencias, sobre todo de la astrología, que es totalmente necesaria en este campo ya que es considerada la base. Se expondrán varios datos acerca del horóscopo, relatados de una forma ligera y digerible para poder comprender los temas ya mencionados anteriormente. De igual manera, se procuró utilizar estadísticas con una muestra razonable de cuarenta personas con distintas edades donde la incógnita era acerca de cómo es visto el horóscopo desde su percepción. En las estadísticas se consiguieron resultados satisfactorios por las amplias respuestas, donde es deducible que la gente necesita supersticiones; sin embargo, defienden sus motivos razonablemente manifestando que usan el zodiaco y horóscopo como un medio de ocio más que como algo que podrían asumir como una rea lidad, sin apropiarse de estos rasgos necesariamente; aun así, siempre existirán excepciones.