Plan de mejora del proceso onboarding en la empresa Tolepu S.A. de la ciudad de Guayaquil en el periodo de mayo a agosto del 2023 - Naranjo Salazar, Ashley Anahy (2023)
El presente informe describe la sistematización de experiencias adquiridas durante la ejecución de un proyecto de intervención en la empresa TOLEPU S.A. la cual consta de 60 colaboradores convertidos en el objeto de estudio en donde el objetivo principal de este proyecto va asociado a la búsqueda de soluciones para los problemas planteados como por ejemplo la adaptabilidad al cargo de los nuevos talentos detectado en los informes de período de prueba realizados durante el año 2023. En función de satisfacer las necesidades de la organización y atender a la mejora continua que caracteriza a dicha empresa, se propuso la sistematización de la experiencia enfocada en una propuesta para mejorar el proceso de onboarding que se relaciona en trabajar con los nuevos talentos que se integran a la compañía y quienes fueron evaluados mediante herramientas cuantitativas y cualitativas con el fin de registrar datos tangibles que sustente el objeto de estudio. Después de aplicar los instrumentos definidos para el proyecto, se identificaron los factores que contribuyeron directamente al surgimiento del problema que desde el análisis realizado se puede notar que la empresa ha tenido un crecimiento importante en su estructura organizacional lo que conlleva a que se hayan desarrollado acciones de manera ágil para poder lograr la implementación de las mejoras en la empresa, reforzando la importancia de establecer un adecuado proceso onboarding para la integración de los nuevos talentos y de esta manera lograr la fidelización de cada uno ellos.