Elaboración de un modelo para la comercialización de cuyes en la provincia del Azuay - Gómez Lucero, Fabián Wilfrido (2014)
La presente tesis pretende dar una respuesta concreta para el mejoramiento de la comercialización del cuy en el Austro, mediante la implementación de un modelo de comercialización de cuyes en la provincia del Azuay, para lo cual se realizó un estudio de mercado del sector cavicultor, con el propósito de determinar la oferta, demanda, y lo canales de distribución utilizados en la actualidad para su comercialización. El estudio realizado ayudó a determinar las fortalezas, oportunidades, debilidades y amenazas del sector, y mediante estos elaborar un modelo que ayude a mejorar la comercialización de esta especie y lograr satisfacer las necesidades del mercado.