¿Puede haber algo que se llame una política ambiental? - Álvarez, Freddy (2009)
La pregunta enunciada de esta manera “puede haber”, cuestiona no sólo sobre la existencia de algo, pues existen políticas ambientales; no indaga sobre el “hay” ya que la existencia no está en duda; la pregunta ersa sobre el poder de la existencia: es saber si puede existir una política ambiental o no. La existencia nace del poder, porque ser es una cuestión de poder ser, el poder no es la causa del ser, pero no hay ser sin poder. Además no es tener poder, es ser a través del poder. En consecuencia, no existe una política ambiental sólo por querer que haya una política ambiental, hay una política ambiental porque el poder quiere una política ambiental, sin embargo, el poder es limitado y limita el “haber” de la política ambiental.