Desarrollo e Implementación del Módulo de reportes del Seguimiento al Silabo, de la Carrera de Ingeniería de Sistemas de la Universidad Politécnica Salesiana, sede Guayaquil - Herrera Castro, José Andrés (2020)
El presente proyecto está dirigido para la Universidad Politécnica Salesiana sede Guayaquil, orientado a la generación de reportes de la información presente en el sistema SEGACAD, también a la administración de usuarios y sus credenciales. La falta de reportes, hicieron que sea más difícil llevar un control de la información sobre seguimientos y cronogramas que se generaban, así como la falta de gestión de usuarios daba lugar que en el caso de olvido de contraseñas se deba que realizar un manejo interno de la data por parte del Departamento de Sistemas. La aplicación se encuentra desarrollada actualmente mediante lenguaje de programación PHP, usando framework Laravel, para la parte dinámica y de estilos se usa HTML5, javascript, jquery, para las consultas al servidor se utilizó llamadas AJAX y como gestor de base de datos Oracle 11g. La aplicación se diseñó bajo el patrón de desarrollo MVC (Modelo – Vista - Controlador), lo que ofrece una mayor organización del código. El resultado fue que se pueda consultar la información vigente en la aplicación de manera visual y generación de reportes de supervisor, reporte para administrador de carrera, reporte de cronograma y de seguimiento en formato PDF, del periodo requerido, además de gestión de usuario, gestión distributiva, gestión de cronograma, modificación de dashboard, modificación de procesos de sincronización de las bases.