Diseño de la propuesta metodológica participativa para la elaboración de planes de desarrollo y ordenamiento territorial - Sarmiento Dávila, Sandra Priscila (2013)
La tesis se plantea en cuatro capítulos desarrollados de manera que permitan crear una base teórica y jurídica para la construcción e implementación de los PDOT, partiendo desde principios básicos, artículos de la Constitución; y, de los distintos códigos orgánicos vigentes para posteriormente proceder con la formulación de matrices que nos permitan levantar participativamente la información del territorio.