Producción del documental Qhapaq Ñan - Castillo Flores, Hugo Patricio (2011)
El Qhapaq Ñan, que traducido al español, significa Gran Camino o Camino Principal, es una ruta que unía a la capital Inca, con todos los territorios del Tawantinsuyo. Su extensión a través de miles de kilómetros sobre uno de los terrenos más abruptos del planeta, lo ubican como uno de los mayores logros de la América indígena. El "QHAPAQ ÑAN", es un documental, que recorre dos cientos ochenta kilómetros y más de quinientos años de historia, a través de una ruta que no solo nos une con otros lugares y pueblos, sino con nuestro pasado, nuestra cultura, nuestra historia. La idea de realizar un documental sobre el Camino del Inca, fue algo que surgió en la época en que cursaba los estudios de artes de la imagen, claro, en ese entonces, no pasaba de ser un proyecto muy lejano, no solo porque no contábamos con los auspicios necesarios, sino que además, no tenía el conocimiento suficiente para hacerle justicia al tema.