Creación de un multiespacio físico dedicado a la comercialización de prendas de vestir y servicio de barbería en el sector Norte de la ciudad de Quito - Achig Maldonado, Mario Stalin (2022)
Este emprendimiento de grado analizó viabilizar un multiespacio físico dedicado a la comercializar producto y servicios de vestuario y barbería en la zona norte de Quito, generando o una idea innovadora que fusione dos líneas de negocio en un mismo lugar, permitiendo incorporar valor agregado al cuidar la presencia tanto en imagen y en vestuario del público masculino. Desarrollar el estudio es capitular siendo que: En el primer capítulo hará referencia a la problemática, la justificación practica y teórica, así como el desarrollo tanto de los objetivos. Los capítulos (2) y (3) abordan el marco conceptual, que se toma en consideración varias referencias teóricas de autores relacionadas al emprendimiento que proporcionaran las bases sobre las cuales se ha respaldado. En el cuarto capítulo para realizar un análisis sobre la metodología y unidad de análisis a evaluar en donde ha sido calculada la muestral, así como se detallan las herramientas y métodos que se ha implementado para la obtención de información referente a nuestra unidad de estudio. En el quinto capítulo, involucra el estudio mercantil se prestará el resultado de las encuestas realizadas. Identificar la situación inicial, , definición y del producto-servicio a ofertar, aplicación de gestión publicitaria y formulación de estrategias , posterior a ello procedemos al estudio técnico, definiendo la localización más idónea para la implementación de del emprendimiento , definimos el modelo de gestión organizacional y del proceso productivo, y finalizamos con lo económico-financiero ,donde se ha determinado que para los índices de factible implementación del emprendimiento se requieren dos contribuciones. La principal es del 50% de los socios y del 50% de las entidades financieras, de tal manera que, al finalizar el estudio financiero, la relación costo-beneficio es de US $ 1.02, con lo que se demuestra que el proyecto es factible.