Introducción. Economia Solidaria: Patrimonio Cultural de los Pueblos - Vázquez, Lola (2013)
La presente publicación se desarrolló en el marco del proyecto “Circuitos Económicos Solidarios y Puesta en Valor del Patrimonio Cultural”, que se ejecutó conjuntamente en Chile, Paraguay y Ecuador. En nuestro país, este proyecto se ejecutó a través de una alianza estratégica entre el Movimiento de Economía Social y Solidaria del Ecuador (MESSE), el Grupo de Trabajo de Economía Solidaria y Cultura de Paz, el Instituto Iberoamericano de Patrimonio Cultural (IPANC) y la Carrera de Gestión para el Desarrollo Local Sostenible de la Universidad Politécnica Salesiana (UPS); su objetivo fue contribuir con el desarrollo analítico de los circuitos económicos solidarios interculturales a partir de la valoración del patrimonio cultural de las prácticas y actores sociales que fomentan la economía solidaria. Este trabajo también fue parte de la convocatoria de investigación que cumple la UPS cada año, en la cual docentes y estudiantes se vincularon decididamente al proceso investigativo.