Diseño de guías para prácticas de laboratorio en la Carrera de Ingeniería Eléctrica del campus Kennedy - Carrión Galarza, Diego Francisco (2010)
El presente trabajo investigativo fue desarrollado con el fin de que la Universidad Politécnica Salesiana Sede Quito Campus Kennedy tenga unas nuevas prácticas de Laboratorio de acuerdo al nivel de exigencia académica y profesional actual. Las nuevas guías para prácticas de Laboratorio fueron desarrolladas de manera tal que los estudiantes mejoren sus competencias profesionales, aprendan de manera grupal, sean auto didactas y se promueva la investigación; yendo de la mano el método científico y el experimental para la resolución de los ejercicios planteados. Cada una de las nuevas guías para prácticas de laboratorio tienen la información teórica necesaria para poder resolver los ejercicios planteados, tienen un ejemplo de de cómo solucionar el problema bajo estudio, la información bibliográfica necesaria y un reto el cual ayudará a adquirir nuevos conocimientos y habilidades útiles en la vida laboral de los estudiantes. Con las destrezas que adquieran los estudiantes la Universidad Politécnica Salesiana estará segura que aportará a la humanidad individuos completamente preparados y con las habilidades necesarias y requeridas por una sociedad en continuo desarrollo en búsqueda de mejores tecnologías. Las nuevas guías para prácticas de laboratorio fueron diseñadas de modo que se usen los nuevos implementos para los laboratorios adquiridos por la Universidad Politécnica Salesiana, buscando utilizarlos a su máxima capacidad.