Identificación del fallo de los inyectores de un MEC mediante el análisis de las señales de los sensores CKP y CMP utilizando RNA - Calderón Orellana, Mario Fernando (2022)
El proyecto muestra el desarrollo de un sistema de diagnóstico utilizando RNA, el mismo permite identificar el inyector que se encuentra con falla en un motor Santa Fe 2.0 CRDI, mediante la adquisición y análisis de las señales de los sensores CKP y CMP. La validación del sistema desarrollado se realiza por medio de ANOVA y de fallas supervisadas a los inyectores.