Enfoque de información segura para Banco Central del Ecuador basado en blockchain - Andrade Olarte, Carlos Andrés (2021)
Se analizó el modelo de transacciones de los Bancos Centrales en Latinoamérica en las referencias que presentaron problemas en la gestión de la información y movilidad de los activos. El problema es que las personas o empresas utilizan otros modelos de transacciones de monedas digitales y algunos países como Ecuador no adoptan un modelo de sistema de gestión o intercambio de criptomonedas; la información de las empresas o bancos que se manejan, no tienen la confiabilidad de acuerdo con temas relacionados con robos informáticos o vulnerabilidad en los sistemas financieros estatales.