Guía para docentes sobre salud y primeros auxilios para niños/as de 0 a 3 años de edad. - Jácome Egas, Tatiana Margarita (2012)
La creación de la presente guía, nace por la necesidad de conocer y manejar temas más específicos acerca de la salud y la seguridad de los niños/as de de 0 a 3 años, los que en la mayoría de casos, los y las maestras parvularias, estamos a cargo de su cuidado y educación. Para esto, nos basamos en la aplicación de una encuesta a varias docentes parvularias de diferentes Centros Infantiles de la ciudad de Quito, en las que se evidencia la falta de conocimiento de algunos temas acerca de primeros auxilios, seguridad y nutrición infantil y a la vez, el interés de conocer de los mismos. Por esta razón, la guía para docentes sobre salud y primeros auxilios para niño/as de 0 a 3 años de edad, tiene el objetivo de brindar a los y las docentes, soluciones en cuanto al cuidado diario de los niños/as tanto en temas de salud, nutrición, e higiene, así como también en primeros auxilios y seguridad infantil.