Ventajas de la implementación de modelos 3D utilizando drones para el diseño de redes de distribución - Chimborazo Villalta, Fredy Patricio (2021)
El estudio presenta las ventajas de la utilización de tecnología de drones para el diseño de redes eléctricas, dentro de esta metodología de diseño se aplica técnicas de fotogrametría aérea, modelamiento en 3D, y criterios de diseño en redes de MV, con la finalidad de minimizar costos en los recursos empleados y disminución del tiempo de diseño.