Análisis de la rentabilidad del sector tecnicentro automotriz en Guayaquil durante la inestabilidad económica del 2022 - Japón Freyre, Diego Adrián (2025)
El sector económico del país, tras enfrentar una crisis postpandémica, experimentó un agravamiento de la situación debido a la corrupción y la inestabilidad política que marcó el año 2021. A partir de ese momento, comenzaron a surgir indicios de inseguridad, alimentados por la circulación de rumores sobre las vacunas. Estos rumores incluían volantes que solicitaban grandes sumas de dinero a cambio de garantizar la seguridad de los negocios. Además, los secuestros se convirtieron en una amenaza cada vez más frecuente, lo que generó un clima de temor generalizado. Como consecuencia de estas amenazas, varios sectores se vieron gravemente afectados, y muchos decidieron cerrar sus puertas por miedo a poner en riesgo la vida de sus propietarios y empleados.