La doble presencia y su incidencia en el desempeño laboral de los trabajadores del área operativa del Sistema Integrado de Seguridad del ECU 911 Sto. Domingo, en el periodo 2021-2022 - Bolaños Freire, Betsy Elizabeth (2022)
En el siguiente trabajo de investigación, se destacará la importancia de dar a conocer cómo influye la doble presencia en el rendimiento laboral de los cincuenta y dos (52) colaboradores que forman parte del sistema integrado de seguridad ECU-911 Santo Domingo del Área Operativa, a través de una sistematización de información en donde se expondrá el postulado de diversos autores. La metodología abordará un enfoque descriptivo. Dentro de los instrumentos para análisis e interpretación basamos el estudio en lo mencionado por Hernández y Padrón quienes definen “el análisis como una técnica útil para comprender de manera clara, objetiva y sistemática los datos arrojados en una investigación” (Hernández & Padròn,1997, pàg.23). Empleamos el uso del cuestionario SUSESO/ISTAS 21 a través de una plataforma virtual, mismo que llega a cumplir la función de instrumento de análisis para la investigación. Finalmente, con la aplicación del cuestionario, la investigación bibliográfica y análisis de información se concluye que la doble presencia ejerce cierta influencia en la productividad laboral de los colaboradores del sistema integrado de seguridad del ECU-911 Sto. Domingo - Área operativa, especialmente en el género femenino debido a que, las mujeres están sujetas a obligaciones laborales y del hogar que deben cumplir sin embargo, las actividades realizadas distan de un bajo estándar de productividad laboral.