Guía docente para trabajar la expresión corporal con niños/as de 3 a 6 años. - Balseca Nuñez, Sandra Vanessa (2013)
El presente trabajo abarca información sobre la expresión corporal, los elementos que la componen y su relación directa con el constructivismo, para lo cual, hemos dividido este trabajo en 3 capítulos. El primero define a la expresión corporal, explica sus elementos y los procedimientos metodológicos a seguir en la práctica docente. El capítulo dos hace referencia al desarrollo de los niños y niñas de 3 a 6 años de edad mediante el planteamiento de diversas teorías considerando a Piaget y Erickson como principales autores. También, nos enfocamos en las áreas: psicomotriz, cognitiva y afectivo social con sus principales características de acuerdo a cada edad. Finalmente el tercer capítulo conforma información sobre el constructivismo, su historia, objetivos, características, principios, ventajas-desventajas, relación estudiante-docente, docente y estudiante constructivista, características de un salón de clases y sobre todo la importancia de la expresión corporal trabajada mediante el modelo constructivista.