Estudio de Factibilidad para la creación de una microempresa productora y comercializadora de Harina de Achira para la Ciudad de Quito - Calapi Calapi, Martha Cecilia (2010)
El presente proyecto trata sobre un Estudio de Factibilidad para la creación de una microempresa productora y comercializadora de Harina de Achira para la Ciudad de Quito. El producto es la Harina de Achira que es elaborada a partir de los rizomas de la Planta de Achira, planta perenne que crece en climas cálidos y templados y en suelos livianos; además, soporta sequías lo que favorece su producción. La Harina de Achira es un gran alimento tanto para humanos como animales porque tiene un alto contenido de almidón y azúcar y mejores propiedades físico-químicas y nutritivas y es un ingrediente importante en la preparación de varios productos de panificación, además de coladas, sopas, etc.