Análisis del consumo de combustible de un motor a gasolina de 2.0 litros en condición de arranque en frío - Montalván Morocho, Miguel Angel (2024)
La presente investigación analiza el consumo de combustible de un vehículo con motor a gasolina de 2.0L, en condición de arranque en frío referenciada a la normativa EURO 6. Se obtuvo un algoritmo mediante una regresión múltiple con datos de los sensores MAP, TPS, IAT, ECT y CMP, adquiridos mediante una tarjeta DAQ NI USB-6212, validados a través de ANOVA y procesados en Matlab. Además, se experimentó con un sensor de flujo en la línea de combustible, estas metodologías aplicadas estimaron un consumo de 34.82 L/100 km.