Detección de fallas incipientes a través del análisis de vibraciones mediante tiempos cortos en un motor de combustión interna Hyundai Sonata EF 2.0 - Cabrera Bravo, Pedro Eduardo (2016)
La investigación presenta la detección de fallas incipientes provocadas al motor de combustión interna a través de las características de señales de vibraciones. Las muestras adquiridas son señales temporales, a las cuales aplicando la Transformada Rápida de Fourier (FFT) de la señal ventaneada se extrae los valores característicos para el análisis.