Documental acerca de los retos y dificultades de niños de padres migrantes - Alcívar Cedeño, Karla Elizabeth (2022)
En la década a inicios de los 90s, la población ecuatoriana empezó en el auge de un gran índice de personas que querían emigrar a otras tierras, con la finalidad de mejorar su futuro y el de sus familiares. Todas las personas que nos brindaron su ayuda se localizaron en el sector del sur de la cuidad de Guayaquil. Los padres de familia tomaban la decisión de ir a otro país, dejando a sus hijos bajo el cuidado de sus parientes cercanos. En algunos casos la estadía fue permanente y en otros temporales.