Ludo un lugar dentro llena de Cultura e Historia jamás contada - Loor Paredes, Katherine Stephanie (2022)
La parroquia Ludo se encuentra ubicada al oeste de la provincia del Azuay esta pequeña parroquia no cuenta como más de dos manzanas de calles, las calles de esta pequeña sociedad están llenas de cultura e historia trascendentales que la hacen parte de lo que hoy en día es, una de sus divisiones se encuentra en el occidente con el reconocido cantón Sígsig. Aunque no se conoce mucho de esta parroquia se sabe muy ampliamente tiene cerca suyo un río llamado Bolo. Sin embargo, la parroquia ha logrado consolidarse de alguna manera sola gracias a la ayuda de sus habitantes quienes, desde los principios de la época, han tratado de crear servicios cooperativos los cuales crearon vías como conexiones para comunicar los caminos dentro de otras ciudades aledañas a la parroquia. Hablar de la parroquia Ludo no es solo ejemplificar los misterios que se enconden detrás de los pueblos pocos reconocidos del Ecuador sino de la forma rudimentaria comunicación que se ejerce entre sus habitantes buscan lograr crear y abrir espacios no solo para mejorar su economía sino también el nivel social en el que se desarrollan. Las obras de unificación con las que ha contado esta parroquia se deben a los loables trabajos realizados por sus representantes parroquiales como también por la congregación verbo divino. El objetivo general del producto comunicativo es desarrollar un producto audiovisual donde se mostrará la historia de la parroquia Ludo, una clave fundamental para desarrollar el turismo, la cultura las potenciales cualidades y virtudes que forma parte de la identidad de esta parroquia.