Análisis del CRM (Customer Relationship Management/Gestión de Relaciones con el Cliente) que utilizan los Centros Comerciales del Ahorro (BBB) Centro Comercial el Tejar – Centro Comercial la Merced al momento de realizar sus ventas - Chasipanta Tite, Adriana Gabriela (2020)
La presente investigación tiene por tema Análisis del CRM (Customer Relationship Management/Gestión de relaciones con el cliente) en los Centros Comerciales del Ahorro (BBB) Centro Comercial El Tejar – Centro Comercial La Merced y su relación con los clientes. La investigación describe la creación de los Centros Comerciales, principalmente en la ciudad de Quito, teniendo como referencia los Centros Comerciales BBB (Bueno, Bonito y Barato), destacando información de los Centros Comerciales BBB, denominados: “El Tejar” y “La Merced”, los cuales se encuentran ubicados en el centro histórico de la ciudad de Quito, a los cuales acuden personas de todos los sectores de la ciudad y de toda clase social. Adicionalmente se detalla al CRM (Customer Relationship Management/Gestión de relaciones con el cliente) como un enfoque administrativo que permite gestionar la relación de una empresa con sus clientes actuales y potenciales, centrándose específicamente en la forma de cómo se puede retenerlos satisfaciendo sus necesidades e impulsando el crecimiento de las ventas. Con ayuda de la investigación experimental, se realizó una encuesta en los Centros Comerciales (BBB) de “El Tejar” y “La Merced” a las personas mayores de edad en capacidad de atender, comprar y visitar estos Centros (BBB). Es así que tanto los vendedores como los compradores utilizan el CRM de manera empírica, ya que ambas partes de alguna manera buscan atender y que los atiendan de forma cordial tratando de mantener una relación perpetúa y duradera al realizar sus transacciones.