La participación ciudadana y su influencia en el desarrollo del cantón santa Ana, periodo 2005-2007 - Pinargote, Candida (2011)
La presente tesis pretende llevar adelante un análisis sobre el proceso de participación ciudadana y su influencia en el desarrollo local en el periodo 2005-2007, impulsado por El Municipio de Santa Ana en el 2004, sus alcances y su influencia en los ciudadanos y en el desarrollo del cantón. El gobierno municipal a la luz de un nuevo ejercicio político, decide incursionar en un proceso de desarrollo local, que ha tenido como soporte fundamental la participación de los ciudadanos en la vida pública, en contraste a la experiencia vivida por los ciudadanos con administraciones anteriores, donde se les impidió involucrarse en el desarrollo del cantón, ejercer su derecho a participar y a exigir rendición de cuentas.