Estudio de factibilidad para la creación de una empresa de servicios de administración para condomios habitacionales del sector nororiente del Distrito Metropolitano de Quito - Fuel Guerrero, Aracely del Pilar (2012)
En la actualidad, se evidencia un importante desarrollo del sector de la construcción, en especial al norte de la ciudad, con la tendencia de construir departamentos y casas en condominios cómodos, modernos y seguros, logrando una gran aceptación de este tipo de viviendas y con ello, se ha creado la necesidad de buscar una administración integral para este tipo de inmuebles que ofrezca profesionalismo, seguridad y comodidad a sus residentes. La explicación de esta demanda creciente se encuentra en los cambios en el estilo de vida y con ello el deseo de conservación de sus inmuebles, un adecuado manejo de sus recursos y de una buena comunicación y armonía entre sus residentes. Así, el problema de investigación en este caso conlleva el análisis de la factibilidad de creación de una Empresa de Administración de Condominios Habitacionales que cubra las necesidades insatisfechas de condominios ubicados en el nororiente de la ciudad de Quito cuyos residentes sean personas de clase económica media- y media-alta , quienes no cuentan con administración o mantienen una administración deficiente en sus condominios, lo cual lleva al deterioro paulatino de los inmuebles y generan malestar en la convivencia diaria entre residentes.