Propuesta de una metodología para el peritaje de vehículos usados de categoría M1 en la ciudad de Cuenca - Culqui Alarcón, Joel Daniel (2024)
El proyecto propone una metodología para evaluar vehículos usados categoría M1 en Cuenca. Incluye un análisis de factores que influyen en el valor del vehículo, el diseño de un proceso de peritaje mediante revisión visual, técnica y legal, y un sistema de evaluación por componentes para calcular el valor del vehículo. La metodología fue validada en vehículos M1 de Cuenca, realizando ajustes en las ponderaciones de los respectivos componentes, para mejorar la precisión de las valoraciones. El objetivo es ofrecer un método estandarizado y objetivo para transacciones de vehículos usados.