Evaluación de tres diluyentes comerciales para la crioconservación de semen de carnero de la raza Dorper - Pizarro Baculima, Mateo Alexander (2023)
La crioconservación de semen en ovinos es desconocida hoy en día ya que la efectividad de diferentes diluyentes es incierta. Las características del semen del carnero hacen que los espermatozoides sean susceptibles. En la presente investigación se evaluaron tres diluyentes comerciales Triladyl, Optixcell y Andromed post descongelación, se determinaron las tasas de espermatozoides vivos en cada muestra, se analizó la motilidad espermática y la relación costo beneficio de cada pajilla de semen post descongelación.