Implementación de una plataforma e-comerce para materiales de construcción derivados del acero y sus componentes para la empresa Cubiertas del Ecuador Ku-biec S.A. - Tinillo Córdova, Iván David (2020)
El comercio electrónico en la actualidad está creciendo de una manera rápida a nivel mundial, es por esto que el mundo, las regiones y más aun nuestro país tienen la gran oportunidad de crecer sus negocios, su economía a través de esta nueva tendencia de hacer negocios. La empresa Cubiertas del Ecuador Ku-biec S.A. es una empresa que tiene mas de 20 años en el mercado ecuatoriano enfocado en el sector de la construcción, este segmento en la actualidad en el Ecuador aún no ha sido desarrollado en la implementación de plataformas para la compra de materiales a través de la Internet. El comercio en el Ecuador podría usar el e-commerce como una herramienta para dinamizar su accionar, es por eso que se ha desarrollado este estudio para obtener información de la realidad del e-commerce en el Ecuador, para esto se plantea una investigación tanto para personas naturales y jurídicas del medio a través de una encuesta que es un método de recolección de información de fuentes primarias. El presente trabajo lo que busca es medir el grado de conocimiento acerca del comercio electrónico en los clientes, determinar y entender las causas del no uso de esta herramienta, medir cuales son los artículos y/o servicios más usados a través de este método digital y el nivel de riesgo que estarían dispuesto a asumir. Se pretende desarrollar una guía para implementar el e-commerce en la empresa Cubiertas del Ecuador Ku-biec S.A., para tener una alternativa de hacer negocios directamente entre el fabricante y el usuario final, considerando muchos aspectos como la comodidad, la falta de tiempo y la rapidez de compra y venta de materiales de construcción derivados del acero y sus complementos.