Evaluación del cumplimiento de los objetivos de la implementación del proyecto de regeneración del casco central de la ciudad de Machala en la movilidad y el espacio público - Olaya Villavicencio, José Luis (2024)
En el año 2020, en el casco central de la ciudad de Machala se realizó un proyecto de regeneración urbana con el fin de revitalizar y mejorar esta área. La investigación se centró en evaluar el cumplimiento de los objetivos establecidos durante la implementación del proyecto. Esto abarcó mejoras en el entorno urbano, la facilitación del acceso peatonal, la percepción del servicio de transporte público y la forma de movilidad actual. Se emplearon indicadores para evaluar los resultados y estos indican un nivel de mejora del entorno urbano con una calificación de buenas condiciones, una accesibilidad peatonal libre de obstrucciones, una movilidad, con niveles de servicio con categorías: A, B, C y D y el transporte urbano calificada como regular.