Aplicación Web para compartir vehículo - Benavides Anrango, Evelyn Johana (2020)
El presente documento detalla el proceso de desarrollo de una aplicación web para compartir vehículo. El propósito de crear esta aplicación es que las personas que cuentan con un vehículo como medio de transporte puedan brindar su servicio mediante el uso de economía colaborativa y de esta manera poner en contacto a las personas que deseen un transporte seguro con los conductores ofertantes, facilitando este proceso mediante el uso del prototipo creado. La aplicación web brinda al usuario final dos potentes alternativas, según su necesidad puede registrarse como “conductor” y tener la posibilidad de registrar su vehículo con todas sus características, crear su propia ruta, ubicar puntos referenciales dentro de Google Maps y de esta manera crear un viaje que será visible para el usuario que lo solicite. Por otro lado, el usuario “pasajero” tendrá la posibilidad de buscar un viaje acorde a su destino basándose en las rutas publicadas, enviar una solicitud para hacer uso del servicio y contactarse con el conductor del vehículo. El resultado final es un prototipo de fácil manejo que cumple con el proceso descrito anteriormente, brindando así una alternativa diferente de servicio de transporte, tanto para las personas ofertantes (conductor) como para las personas que harán uso del servicio (pasajero).