Familias monoparentales y las características de comunicación y satisfacción familiar de sus miembros adultos jóvenes de 20 a 25 años en el sector de Solanda del Distrito Metropolitano de Quito durante el año 2024 - Piuri Ortiz, Marcos Ignacio (2025)
Investigación de tipo descriptivo – correlacional de corte transversal realizado con una muestra conformada por 115 personas de entre 20 y 25 años pertenecientes a una estructura familiar monoparental en el barrio de Solanda ubicado en el sector sur de Quito. Los instrumentos utilizados dentro de la investigación fueron la escala de satisfacción familiar de Olson y Wilson en conjunto con la escala de comunicación familiar de Olson y Barnes. Los resultados de la investigación muestran que la correlación entre la satisfacción familiar y sus componentes, con la comunicación familiar es altamente significativa.