Desarrollo de aplicativo Web para agricultura de precisión en empresas florícolas utilizando datos de cultivos de flores de la empresa “Agroscan” - Cabascango Garcia, Misael Eduardo (2021)
En este proyecto se describe el desarrollo e implementación de una aplicación web para agricultura de precisión en empresas florícolas, con datos de cultivos de flores proporcionados por la empresa Agroscan. Esta aplicación tiene embebido un modelo de clasificación de series de tiempo generado en un estudio anterior, el cual utiliza mediciones diarias de tres variables tomadas de una parcela de cultivo y devuelve como salida una actividad agrícola recomendada para aplicarse en la parcela de la que se tomó los datos. La aplicación tendrá dos tipos de usuarios: técnico agrícola y administrador. El técnico agrícola será quien ingrese los datos de las mediciones en el aplicativo web, mientras que el administrador realizará la gestión de usuarios. La metodología de desarrollo de software empleada es Scrum. El aplicativo se desarrolló en lenguaje Python versión 3.7 con el framework Flask, versión 2.1.1, el cual está diseñado para el desarrollo de aplicaciones web. El modelo de clasificación fue construido utilizando la librería Keras versión 2.3.1. Como resultado se obtuvo una aplicación web con un modelo de Deep Learning capaz de facilitar la implementación de agricultura de precisión en cultivos de rosas.