Análisis comparativo de la condición física e índice cintura-talla entre los estudiantes de octavo y noveno de educación general básica de la Unidad Educativa “Isidro Ayora” - Ordoñez Paguay, Kevin Xavier (2024)
El objetivo fue analizar si existe una diferencia significativa en la condición física y el índice cintura-talla entre los estudiantes de octavo y noveno año de la Unidad Educativa Isidro Ayora. Se utilizó una metodología de tipo cuantitativa, de corte transversal. Los resultados de la condición física muestran que, si existe diferencias significativas para los estudiantes de octavo y noveno de básica, por otro lado, en el índice cintura-talla se estableció que los estudiantes presentan riesgo cardio metabólico.