Desarrollo de un sistema inteligente de riego que combina aspersión y goteo monitoreado mediante IOT y aplicación móvil - Sánchez Pazmiño, Alexandra Estefanía (2023)
La empresa CLUL S.A., dedicada a la industria de plásticos en un proyecto de diversificar sus ingresos optó por implementar un cultivo inteligente de distintas plantas de la zona costera, por lo cual se le ofreció automatizar los procesos de riego y monitoreo mediante una aplicación móvil.