Diseño y aplicación de un software educativo para desarrollar destrezas con criterio de desempeño del área de Matemática en los estudiantes de quinto año de Educación General Básica de la Unidad Educativa Cristiana Emanuel, de la ciudad de Macas, durante el año lectivo 2012-2013 - Toctaquiza Sánchez, Edison Marcelo (2013)
El presente trabajo pretende contribuir al proceso de enseñanza aprendizaje en el área de matemática, mediante la elaboración del software educativo "Mi Mundo Matemático", en el que se ha aplicado en cada una de las actividades, el ciclo del Aprendizaje, que es una propuesta didáctica derivada y fortalecida por las teorías del aprendizaje significativo y constructivista; basada en la teoría de Piaget y el modelo de aprendizaje propuesto por David Kolb.