Análisis de la influencia del sistema de transporte masivo Metro de Quito frente al uso de vehículos particulares de la Universidad Politécnica Salesiana Campus Sur - Merchán Veintimilla, Jefferson Xavier (2023)
El trabajo investigativo “Análisis de la influencia del sistema de transporte masivo Metro de Quito frente al uso de vehículos particulares de la Universidad Politécnica Salesiana Campus Sur” surge ante la necesidad de la falta de aparcamientos de la institución siendo limitados los espacios destinados para este fin con relación a la demanda existente de usuarios. Aspecto que ha causado diferentes inconvenientes tanto en los tiempos de espera para acceder a un aparcamiento mediante un sorteo de tickets demandando el uso de lugares aledaños a la universidad con la posibilidad de presentarse algún altercado como hurtos o daños. El objetivo general es analizar la influencia del sistema de transporte masivo Metro de Quito frente al uso de vehículos particulares de la Universidad Politécnica Salesiana Campus Sur mediante levantamiento de información para la promoción del uso del transporte público como mecanismo que contribuya a la movilidad en la Institución. El proyecto responde a un enfoque cuantitativo ya que la recolección de información es mediante un método estadístico y matemático. En fin, es necesario proponer alternativas de movilización a través de la promoción del uso del Metro de Quito para optimización de los tiempos de traslado a la universidad y al mismo tiempo contribuir con el medio ambiente.