Diseño geométrico y estructural de la vía La Ramada – Río Curiquingue desde la abscisa 6+900 hasta la abscisa 9+200 km, en el cantón Girón provincia del Azuay - Sigua Paltin, Christian Vinicio (2025)
El diseño geométrico y estructural de la vía La Ramada – Río Curiquingue, se diseñó según normas MTOP 2003 y ASSHTO 93, abordando los problemas como baches, erosión y falta de drenaje. Se optimizan trazado y pendientes para mejorar seguridad y accesibilidad. El pavimento se diseña para soportar tráfico y condiciones climáticas adversas. Se refuerzan la base y subbase para mayor durabilidad. Se implementa drenaje eficiente para evitar daños. La señalización y seguridad vial se mejoran para reducir riesgos.