La radio clandestina y el desarrollo en las zonas Urbano marginales de Quito :Caso radio lobo stereo 88.9 FM. - Padilla Coronel, María Alexandra (2003)
Leer sobre experiencias radiofónicas alternativas que tienen buenos resultados es fácil, encontrar libros donde se promulgue la comunicación alternativa desde la extensión de su significado también. Pero no existen documentos donde se relatan las experiencias o los proyectos alternativos que no lograron desarrollarse porque fueron absorbidos por el gran imperio de los mass media. Dicen por ahí que se aprende más de la falla que de un acierto. Esta tesis representa ver la realidad desde una mirada teórica, práctica y vivencial donde no se intenta afirmar los postulados que trabaja tal autor o tal libro. Es una mirada que permite hablar desde la comunicación en doble vía, de ida y vuelta, desde el entramado de prácticas y de experiencias de donde nacen las teorías.