Estrategia comunicativa para el fortalecimiento interinstitucional en la Campaña 16 días de activismo contra la violencia hacia las mujeres (25 nov-10 dic.) - Moncayo Vaca, Sandra Lorena (2006)
El presente trabajo académico con el título: “Estrategia comunicativa para el fortalecimiento interinstitucional en la campaña 16 días de activismo contra la violencia hacia las mujeres (25 nov-10 dic.)año 2006” se divide en 6 capítulos en los cuales se aborda varias categorías teóricas que pretenden profundizar en la comprensión del problema de la violencia de Género que sirva de fundamento para el posterior diseño de la estrategia comunicativa. El Desarrollo del Marco Teórico inicia con los conceptos de Género y Sexualidad. El Género entendido como el conjunto de características, roles actitudes, valores y símbolos que conforman el deber ser de cada hombre y de cada mujer, los mismos que se han impuesto a cada sexo a través del proceso de socialización, y que varían de un contexto a otro. Y la sexualidad entendida como el conjunto de maneras muy diversas en que las personas se relacionan como seres sexuados con otros seres sexuados, en intercambios y prácticas cargadas de sentidos, que son cambiantes y determinan las relaciones sociales.