Estrategias de afrontamiento presentes ante el estrés percibido en el ámbito laboral en una cooperativa de ahorro y crédito en la ciudad de Quito durante el periodo de febrero-julio del 2023 - Yumiceba Mendez, Gabriel Eduardo (2023)
La presente investigación llevada a cabo en una cooperativa de ahorro y crédito en la ciudad de Quito en el periodo febrero-julio del 2023, empezó por la cantidad de estrés que se ha reflejado en los trabajos y el cómo el ser humano los va enfrentando, de igual manera en cómo las empresas no brindan mayor importancia a la salud mental, el objetivo principal fue identificar que estrategias de afrontamiento están presentes ante el estrés percibido en el ámbito laboral, aquí veremos que es el estrés percibido y las causas por las cuales nace esta patología y también se repasara todas las dimensiones de las estrategias de afrontamiento, en esta investigación se aplicaron dos test los cuales son el PSS y el COPE-28, para poder realizar una comparación de las dimensiones de las estrategias de afrontamiento que predominan en los trabajadores con altos y bajo porcentajes de estrés percibido dentro de un ambiente laboral.