Diseño hidráulico de plantas de tratamiento de agua potable - Araque Arellano, Miguel (2022)
Teniendo en cuenta la importancia de la calidad del agua potable para el consumo humano, los autores de esta obra han realizado esta recopilación basada en bibliografía seleccionada, así como en experiencias en el ámbito de la docencia y la vinculación con la colectividad en la Universidad Politécnica Salesiana. En esta publicación se abordan cinco temas: El agua en la naturaleza, Química acuática, Planta de tratamiento de agua potable, Epidemiología hídrica y prevención de enfermedades de transmisión hídrica y La importancia de la agricultura en el aprovechamiento del recurso agua. Además, una descripción detallada de la metodología de diseño de las unidades de tratamiento de una planta de agua potable considerando su utilidad en la enseñanza universitaria.