Sistematización del proceso de la clase demostrativa titulada “Sistema solar definición”, desarrollada en tercer grado, paralelo “A” de la Unidad Educativa “Ulpiano Navarro” año lectivo 2023 – 2024. - Colimba Vinueza, María Fernanda (2024)
El objetivo de este trabajo es sistematizar el proceso de la clase demostrativa en la unidad educativa “Ulpiano Navarro” en donde, con la información recolectada se podrá conocer sobre las actividades, estrategias, metodología que se utilizan en el momento de la enseñanza-aprendizaje. En el marco teórico se determinan elementos tales como el modelo pedagógico, currículo, estrategia metodológica, secuencia didáctica, diálogo de saberes, recursos didácticos, evaluación del aprendizaje, innovación e inclusión. La sistematización de experiencias permite aprender de la práctica, en la reflexión sobre lo vivido y también en la reflexión conceptual sobre la preparación y ejecución de la clase demostrativa.