Evaluación comparativa de las metodologías visual y de teledetección en la determinación del índice de condición del pavimento (PCI) y VIZIR en la vía Sidcay - La Raya - Peñaloza Guillen, Steeven Xavier (2025)
El estudio compara los métodos PCI y VIZIR, aplicados mediante inspección visual y teledetección en la vía Sidcay–La Raya. Se analizan ventajas, desventajas, precisión y resultados de cada técnica, proponiendo su integración para optimizar el diagnóstico del pavimento y apoyar decisiones de mantenimiento vial.