Evaluación de riesgo laboral en el área de bodega, petroamazonas Quito - Naranjo Calderón, Germán Wilfrido (2022)
La presente propuesta metodológica tiene como propósito implementar un procedimiento basado en la norma ISO 45001:2018; en el área de bodega de PETROAMAZONAS EP. Brindando una planificación adecuada del abastecimiento, recepción, despacho, transporte terrestre, marítimo y fluvial, optimizando los recursos y mejorar el control de inventarios (materiales); actualización de guías, instructivos, protocoles, procesos y registros para la prevención de riesgos laborales con un adecuado reglamento en las maniobras de operación en campo. En base a la observación, experiencia y encuestas realizadas a los trabajadores de la bodega de PEROAMAZONAS EP-Quito se establece la necesidad de adoptar una metodología que permita adoptar procedimientos de Seguridad Salud y Ambiente que beneficien a una adecuada política y legislación laboral, con una capacitación continua y cultura de trabajo se evitara riesgos innecesarios con secuencias graves.