Diseño e implementación de un sistema de seguridad a través de cámaras, sensores y alarma, monitorizado y controlado telemétricamente para el centro de acogida "Patio mi Pana" pertenecimiente a la fundación proyecto salesiano. - Aviles Salazar, Augusto Daniel (2015)
En el siguiente proyecto se diseñó e implementó un sistema de seguridad que ayude al personal que habita y labora en las instalaciones de la fundación del proyecto salesiano “Patio Mi Pana”. El diseño consistió en el desarrollo de un sistema de tele-seguridad el cual consiste en la unión de dos subsistemas; el sistema de circuito cerrado de televisión CCTV y el sistema de alarmas, un proceso que arrancó con la elaboración de un diagrama de conexiones físicas que detalla la conexión y funcionamiento de todos los equipos que integran el sistema de seguridad, el siguiente paso fue la simulación y programación de la tarjeta electrónica de la central de alarma haciendo uso de herramientas de software como lo son Proteus, Pic C, Pickit 2, entre otros programas, se prosiguió con la fabricación e implementación de los equipos que conforman la tarjeta impresa y las pruebas telemétricas, luego de ello se realizó la instalación y programación de cámaras IP de vigilancia, sensores, alarmas y demás equipos, para finalmente realizar las pruebas necesarias y verificar el correcto funcionamiento del sistema de seguridad. De esta manera se entregó un sistema de seguridad que brinda una solución capaz de ejecutar la supervisión del centro de acogida, permitiendo al personal que ahí labora y habita, tener el resguardo y la protección necesaria con el uso de un sistema completo y con tecnología de punta.