Adecuación para el comercio electrónico de las MIPYMES. Caso de análisis: comercialización de sombreros de paja toquilla en el cantón Cuenca - Guanoquiza Tobar, Daniela Elizabeth (2022)
En el presente artículo se encuentra orientado hacia el estudio de la industria tradicional del sector de paja toquilla en el cantón Cuenca, este tema parte de la necesidad del sector de artesanos ante las desventajas de no saber utilizar las herramientas tecnologías como lo es el e-commer redes sociales, páginas web entre otra plataforma, los artesanos del sector tiene esta percepción debido a las desventajas ante empresas grandes que tienen la facilidad del manejo de estas herramientas y pueden acceder a nuevos mercados, siendo así la desventaja mayor que una empresa de gran tamaño puede acceder a estos mercados de forma sencilla y las MIPYMES tienen menos acceso de los mismos, con este artículo se puede afirmar que las pequeñas empresas quieren actualizarse para acceder a nuevos retos de globalización que presenta el mercado actual.