Estudio de factibilidad para instalar el servicio de restaurante Parrilladas y menestras de los fieles de la U en la ciudad de Quito - Ludeña Camacho, Lady Yadira (2006)
El fútbol es un deporte de masas que practican en el Ecuador tanto hombres como mujeres. En Ecuador "Uno de los equipos de más historia en la ciudad de Quito es Liga Deportiva Universitaria que fue creada en octubre de 1918 y se estableció en 1930. El nombre de Liga Deportiva Universitaria se fue haciendo popular ya que no atendía solamente a un tipo de sociedad, los propios universitarios se acercaron más. Con el transcurso del tiempo se encaja Liga Deportiva Universitaria como el equipo que mas credo en lo que a seguidores se refiere, se convierte en el club que mas gente lleva a los estadios, sin haber ganado desde 1975 un solo campeonato y que hasta el final de la década ya marcaba 14 años. En 1969 obtuvo su primer Campeonato de Fútbol Ecuatoriano y desde entonces ha acumulado seis estrellas y dos años consecutivos fue bicampeón, ha participado ocho veces en la Copa Libertadores. Liga Deportiva Universitaria cuenta con varias barras organizadas entre las cuales podemos enunciar las siguientes: "Avalancha Blanca", conformada en su mayoría por padres de familia; "Chicas Cocodrilos", sus integrantes están entre los 4 y 20 años de edad;"Las Dinosaurios" están conformadas por 2 grupos: el primero son porristas y el segundo la barra femenina y la barra más conocida esta conformada por estudiantes” 1