Impacto de la Inteligencia Artificial en la selección del personal para las pymes - Villón Suárez, Eduardo Andrés (2022)
El papel de la IA en la selección de personal y su impacto en el enfoque y el proceso de selección es el tema centrar de este artículo. Se utiliza investigación cuantitativa y no empírica, donde se utilizan encuestas y análisis de contenido como herramientas principales para la recopilación de información. Alrededor del 55% de los encuestados trabajan en el campo de recursos humanos. También es importante señalar que alrededor del 65% de las empresas encuestadas nunca han utilizado IA. La conclusión es entender que la IA no está como reemplazo sino como un método de apoyo ya que al final del proceso los profesionales del área de Recursos Humanos tendrán que entrevistar al candidato elegido.