Análisis entre señales electromiográficas en los músculos cervicales y el ángulo de inclinación de la cabeza en niños con PCI entre 5 y 10 años aplicada a terapia cervical - Avila Lapo, Jennifer Margoth (2019)
El objetivo de este proyecto es analizar la variación angular y la relación entre señales electromiográfícas en los músculos derecho e izquierdo de la cervical en niños con parálisis cerebral, la señal EMG obtenida se debe comparar con un ángulo de inclinación, primero para diferenciar las señales eléctricas del área cervical con espasmos producidos involuntariamente, y segundo para analizar un ángulo máximo de inclinación, es necesario diferenciar las activaciones de lado derecho e izquierdo.